Аналитическая информация для инвестора

Чему коронавирус должен научить инвестора в недвижимость

Всеобщая паника, вызванная коронавирусом, для рынка недвижимости становится лакмусовой бумажкой. Она жестко просаживает целые сегменты и, наоборот, позитивно выделяет самые стабильные из них. Цифр, зафиксировавших это влияние пока нет, но общие тенденции очевидны. Хотя бы на примере Германии.

подробнее

Чем отличаются инвестиционные направления, в чем плюсы и минусы?

Каждый второй русский инвестор хочет приобрести отель в Германии. Проходит несколько лет и ко мне обращаются уже с просьбой его продать. Чтобы не попасть в такую ситуацию, выбирайте направление инвестирования, учитывая все риски и нюансы. Для этого вам достаточно заглянуть в наш чек-лист, представленный в этой статье.

подробнее

Коммерческая и жилая недвижимость: итоги и прогнозы

Несмотря на рост цен на недвижимость, оборот по коммерческой недвижимости (логистика, торговая недвижимость, отели, офисы) в прошлом году вырос. Почему это произошло и какие тренды недвижимости ожидают нас в 2020 году?

подробнее

Коммерческая недвижимость Германии во второй половине 2019 года: тренды и прогнозы

Стабильная Германия остаётся привлекательной для инвесторов. Спрос на немецкую недвижимость по-прежнему высокий, и он сохранится, несмотря на некоторые «но».

подробнее

Тренды рынка недвижимости Германии в 2019 году

Прошлый год оказался достаточно успешным для немецкого рынка недвижимости. В связи с напряженной экономической ситуацией во многих странах стабильная Германия останется и в 2019 году привлекательной страной для местных и иностранных инвесторов, поэтому высокий спрос на немецкую недвижимость сохранится. Представляем обзор рынка недвижимости Германии и мнение о том, в какие типы недвижимости стоит инвестировать в 2019 году.

подробнее

Эксперты оценили немецкий рынок недвижимости

На прошлой неделе был представлен правительству и опубликован отчет Центрального комитета по недвижимости Германии (ZIA) – заключение экспертов о ситуации на рынке недвижимости Германии в 2018 и 2019 году. Мы сделали для вас подборку основных выводов и прогнозов.

подробнее

Куда вложить деньги: плюсы и минусы разных типов недвижимости

Эта статья для тех, кто хочет зарабатывать на недвижимости. На примере Германии посмотрим, в какие типы объектов можно вкладывать капитал, какую доходность они способны обеспечить, какие риски ждут инвесторов. Полезная сравнительная таблица, как водится, ближе к концу публикации.

подробнее

Как вкладывать деньги в недвижимость: 4 инвестиционных стратегии

На примере в Германии – страны, которую иностранцы традиционно выбирают с целью инвестиций – посмотрим, как можно зарабатывать на недвижимости, какие существуют классические стратегии, в чем плюсы и минусы каждой.

подробнее

Статья Ольги Мюллер “Цены будут падать: что происходит на рынке недвижимости Германии” для издания РБК

Тенденция на подъем и снижение цен на рынке недвижимости Германии имеет определенную цикличность — за 20 лет работы в сфере недвижимости мы наблюдаем этот процесс уже третий раз. Существует примерно семилетний цикл подъема цен, потом наступает его спад, а затем кривая опять ползет вверх.

подробнее

Интервью Ольги Мюллер для журнала IMMOBILIEN AKTUELL 2/2018 – “Инвестиции в недвижимость Германии по принципу: Тише едешь – дальше будешь”

В начале года журналисты немецкого журнала IMMOBILIEN AKTUELL обратились ко мне с вопросом, почему среди российских инвесторов увеличивается спрос на недвижимость в Германии.

подробнее

Дома престарелых как объекты для инвестиций

Инвестиции в дома для престарелых для многих российских инвесторов – сфера неоднозначная. Ее предпочитают обходить стороной, а инвестировать в торговую или жилую недвижимость. Почему же это происходит?

подробнее

Инвестиции в зарубежную недвижимость: новости и факты

Ольга Мюллер в апреле 2018 года посетила несколько тематических мероприятий в Москве.

подробнее

Этапы приобретения инвестиционного объекта в Германии

Приобретение инвестиционного объекта занимает длительное время и состоит из многих этапов, которые следуют один за другим. Многие думают, что начинать инвестировать нужно с подбора объекта. Однако начинать следует с формирования инвестиционной стратегии.

подробнее

Интервью Ольги Мюллер для издания «Die Welt» вышла 3 января 2018 года в разделе «Финансы»

Интервью Ольги Мюллер для издания «Die Welt». Все больше российских инвесторов интересуется доходной недвижимостью Германии. Спрос на приобретение активов в Германии вырос на 50% в 2017 году. С чем это связано и какая сфера недвижимости пользуется большим спросом?

подробнее

Инвестируем в стабильность: Обзор рынка недвижимости Германии – 2017-2018

Экономика снова в плюсе. Цены на квартиры в мегаполисах близки к пику. Иностранцы ищут новые регионы и типы объектов для получения максимального дохода. Перед вами обзор рынка недвижимости Германии – самой популярной страны у тех, кто хочет зарабатывать на квадратных метрах.

подробнее

Жилая недвижимость Германии: где искать инвестиционный объект?

Какие города Германии считаются самыми привлекательными для инвестиций? Сколько денег понадобится для покупки местной квартиры? И как будут меняться цены в 2018 году? Статья будет полезна для всех, кто планирует зарабатывать на немецкой недвижимости.

подробнее

Бетонный капитал: что может предложить Германия взамен московской “двушки”

В отличие от Греции или Кипра власти Германии не спешат давать какие-то преференции покупателям недвижимости из-за рубежа. Однако приобретенье жилья в этой стране дает отличный шанс заработать на росте флагмана европейской экономики.

подробнее

Офисная недвижимость на подъёме

Анализ 27 городов Германии показал, что неуклонный рост числа работников офисной сферы увеличивает спрос на офисную недвижимость. Всё больше офисных помещений требуется как в городах «большой семёрки», так и в городах среднего значения категории В и С.

подробнее

Расстановка акцентов при выборе нового помещения под офис

К поиску нового офисного помещения может подтолкнуть масса различных причин: требуется больше пространства, не устраивает место расположения прежнего офиса, заканчивается договор аренды и т.д.

подробнее

Десять тенденций на рынке коммерческой недвижимости в Германии

Коммерция и недвижимость неразрывно связаны между собой. Изменения тенденций в бизнесе автоматически влияют на рынок коммерческой недвижимости и заставляют владельцев актуализировать собственные стандарты, чтобы двигаться «в ногу со временем».

подробнее

Недвижимость в Германии: куда инвестировать?

Рынок недвижимости Германии уже не тот. Объекты, на которых привыкли зарабатывать инвесторы, больше не приносят желаемый доход. Искать рентабельные предложения становится все сложнее. С какими рисками сталкиваются иностранцы, и что делать тем, кто хочет вкладывать в немецкое «бетонное золото»?

подробнее

Магазин товаров повседневного спроса «TEDI»

Продолжаем знакомить вас с сетевыми магазинами Германии, с надежными арендаторами торговых площадей.

подробнее

Немецкая недвижимость 2016-2017: факты и прогнозы

Я взяла на себя труд изучить и прокомментировать для вас наиболее важные факты из ежегодного отчёта Центрального Комитета Германии по недвижимости.

подробнее

Есть мнение: инвесторам в жилую недвижимость Германии стоит избегать крупных городов

Насколько в Германии велик риск образования «пузыря» на рынке недвижимости? В чем преимущество немецких городов со средним населением перед мегаполисами? Какие тенденции будут наблюдаться в 2017 году в сегментах торговой, жилой и офисной недвижимости? И какие законодательные изменения ждут покупателей?

подробнее

Куда инвестировать? Виды торговой недвижимости в Германии

Торговая недвижимость – самый популярный сектор у тех, кто планирует вкладывать деньги в немецкие коммерческие площади. Рассмотрим, какие форматы торговли встречаются в Германии, каковы средние арендные ставки и куда лучше инвестировать иностранцам.

подробнее

Куда инвестировать? Жилая или торговая недвижимость. Плюсы, минусы, нюансы

На примере немецкого рынка – пожалуй, самого популярного среди тех, кто смотрит на зарубежную недвижимость с инвестиционными интересами – изучим особенности покупки жилых и коммерческих объектов. Где больше рисков? Где выше доход? С какими сложностями столкнется иностранец? В теме помогает разобраться управляющий партнер компании IIG Real Estate GmbH Invest-in-Germany Ольга Мюллер, юрист-экономист, член Королевской ассоциации сертифицированных экспертов в области недвижимости RICS.
подробнее

Рынок недвижимости в Берлине

Наконец-то численность населения Берлина перевалила за три с половиной миллиона человек, выйдя на довоенный уровень. Население немецкой столицы растет и молодеет, что нетипично для других регионов страны. Что это значит для рынка недвижимости? Всем этим людям надо где-то жить.

подробнее

Интервью Ольги Мюллер с РГ, публикация от 16.06.2016г

Для самых любопытных и особо интересующихся темой развития немецких сетей в России публикуем полное интервью с Ольгой Мюллер MRICS, директора компании IIG Real Estate GmbH и создателем портала invest-in-germany.ru

подробнее

Немецкие дискаунты – превращение тыквы в карету

Немецкие дискаунты больше не будут походить на склады с продуктами. Сокращение оборота на 2% в прошлом году заставило руководство концерна Aldi задуматься о новом имидже.

подробнее

Расположение объектов коммерческой недвижимости

Один из самых важных критериев, который учитывают при выборе объекта инвестиций на рынке недвижимости, расположение здания. При этом смотрят на макро-расположение, т.е. регион, в котором находится объект недвижимости, и микро-расположение – инфраструктуру, окружающую здание.

подробнее

Маклеры не могут об этом промолчать

Немецкое законодательство запрещает маклеру утаивать от покупателя информацию об имеющихся у объекта недвижимости  недостатках . В противном случае он рискует остаться без гонорара, который составляет процент от проведённой сделки. Покупатель обнаруживает обман или недостаточное информирование, обращается в суд с иском о возврате денег, а иногда и расторгает договор купли-продажи.

подробнее

5 правил работы настоящего профессионала по недвижимости

Откройте первый попавшийся сайт по недвижимости, и вы непременно увидите дифирамбы профессионализму его владельца. А есть ли объективные признаки, по которым можно самостоятельно выбрать профессионала по недвижимости? Мой ответ – да! Наличие и соблюдение Кодекса этики – вот что отличает профессионала от непрофессионала. Крупнейшая в мире ассоциация дипломированных экспертов в области недвижимости, землепользования и строительства RICS – Royal Institution of Chartered Surveyors разработала 5 правил этики.

подробнее

Особенности управления недвижимостью в Германии

По многочисленной просьбе публикуем информацию по управлению недвижимости в Германии. Здесь Вы можете ознакомиться с основными функциями и обязанностями управляющей компании. Также затронуты вопросы ответственности перед клиентом и законом.

подробнее

Главные тенденции немецкого рынка недвижимости

Рынок недвижимости в Германии переживает период расцвета. Уже давно инвестиции не вливались в него таким щедрым потоком. Однако даже большие объемы вложений, как, например, в коммерческие объекты, которые перевалили в 2015 году за 55,5 миллиардов, не решают некоторых существующих проблем. Например, на законодательном уровне отсутствует возможность строить здания более компактно и это тормозит процесс развития рынка. Крупные и университетские города должны пересмотреть свои стандарты при выдаче разрешений на строительство, считают эксперты.

подробнее

Германия рассчитывает на беженцев

В прошлом году одних только лиц ищущих убежища в Германию въехало больше миллиона, не говоря о других мигрантах. Однако ученые бьют тревогу вовсе не о том, что прибывших много, их все еще не хватает немецким городам, чтобы выжить.

подробнее

Завышены ли цены на недвижимость в Германии

Эксперты часто сравнивают растущий немецкий рынок недвижимости с мыльным пузырем и гадают, когда же он лопнет. Обоснованы ли эти опасения?

подробнее

Новое регулирование аренды жилья в Германии

С 01.06.2015 в отдельных регионах Германии вступит в силу новый закон об ограничении повышения стоимости арендной платы на жилые помещения.

подробнее

Основные тенденции рынка домов престарелых

Динамика развития инвестиционного рынка домов престарелых в Германии уже который год подряд остаётся очень высокой. Рентабельность такого рода инвестиций во многом превосходит рентабельность в других секторах рынка недвижимости.

подробнее

Инвестиционный рынок Германии на конец 2014 года. Общие объемы инвестиций

Развитие секторов жилой, коммерческой и офисной недвижимости в Германии в 2014 году. Краткий обзор.

подробнее

Рентабельность, как показатель привлекательности инвестиции

Правильный расчёт рентабельности поможет Вам уже на первом этапе определить выгодность и привлекательность выбранного Вами объекта недвижимости. В этой статье специалисты ИИГ объяснят три важных вида подсчёта рентабельности.

подробнее

Выгодна ли покупка квартиры в Германии?

Как не ошибиться при выборе недвижимости? Собираясь сделать приобретение,  необходимо заранее подготовиться к такому ответственному шагу  и узнать  о «подводных камнях»  рынка.

подробнее

Обзор крупных городов Германии

Обзор актуальных тенденций, аргументы и информация о дальнейших перспективах вложения капитала.

подробнее

Обзор стоимости жилой и коммерческой недвижимости в Германии

Вниманию инвесторов представляется обзор цен на недвижимость разных категории и средней рыночной стоимости арендных ставок в 50 городах Германии по состоянию на 2014 год.

подробнее

Классификация городов Германии

Большое и определяющее влияние на успешность инвестиции имеет фактор «Месторасположение объекта» недвижимости. В нашей статье Вы ознакомитесь с тем, какие категории городов существуют в Германии и на какие города направлен фокус инвесторов в немецкую недвижимость.

подробнее

Центр специализированных магазинов

Самый привлекательный инвестиционный тип коммерческой недвижимости по итогам 2013 года. Определение и особенности специализированных торговых центров. Гарантия долгосрочного успеха.

подробнее

Обзор дисконтного продуктового магазина «NETTO»

Фирма ИИГ поздравляет компанию «NETTO» с наградой за экологичное строительство. Компания «NETTO» – первая из сетей продуктовых супермаркетов, была отмечена немецким союзом экологического строительства такой наградой на международной выставке недвижимости «EXPO REAL» в октябре 2013.

подробнее

Торговые центры Германии – гарантия долгосрочной надежности Вашего бизнеса

Торговые центры – недвижимость для серьезных игроков рынка. Чем отличается этот тип недвижимости от других видов торговой недвижимости – основные характеристики торгового центра, виды, арендаторы, особенности месторасположения. Актуальные тенденции развития этого инвестиционного направления.

подробнее

Дома престарелых в Германии – новая золотая жила?

Изменение демографической ситуации в Европе в целом и в Германии в частности создаёт новое инвестиционное направление – дома престарелых. Эксперты IIG – Invest in Germany- делятся бесценной информацией об этом очень перспективном варианте инвестирования капитала!

подробнее

Стоимость недвижимости в Германии – весна 2013

Соотношение таких инвестиционных показателей, как средняя стоимость квадратного метра и рентабельность. Наглядное сравнение востока и запада страны. Особенности «Большой Семерки». Плюсы Востока страны.

подробнее

Актуальные вопросы недвижимости в Германии

Причины популярности вторичного рынка недвижимости Германии. Вторичная недвижимость в жилом и коммерческом сегментах. Плюсы и минусы недвижимости на немецких курортах. Условия финансирования.

подробнее

Анализ рынка недвижимости Германии

Основные отличительные особенности инвестиций в германскую недвижимость, а также тенденции и перспективы развития рынка.

подробнее

Особенности и неожиданности при покупке недвижимости в Германии

Всё ли Вы предусмотрели и проверили перед заключением сделки!? Перечень существенных моментов от профессионалов рынка недвижимости Германии поможет Вам ответить на этот вопрос.

подробнее

Экскурс по продуктовым якорным супермаркетам Германии

Подробно об ассортименте товаров, истории создания и развития, географическом распространении и финансовых показателях самых крупных сетевых дискаунтеров Германии.

подробнее

Продуктовые супермаркеты в Германии. Типология.

Разница между дискаунтерами и супермаркетами. Новый тренд на продуктовом рынке. Самые популярные продуктовые ритейлеры Германии.

подробнее

Русские инвестиции в Германию на пике своей популярности

Почему так популярны инвестиции в Германию? Характерные риски при инвестициях в недвижимость в этой стране. Рост российских инвестиций в Германию.

подробнее

Прогноз на 2013 год

Специалисты IIG – Invest in Germany предлагают вниманию инвесторов свой прогноз на развитие ситуации на рынке недвижимости Германии в 2013 году. Падение или взлёт цен?
подробнее

Обзор рынка недвижимости в Германии

Рынок недвижимости в Германии отличается среди всех инвестиций в зарубежную недвижимость отличается надёжностью и стабильностью. Цифры и факты, собранные в результате проработки и анализа авторитетнейших источников, помогут оценить потенциал различных регионов Германии и дадут обзор рынка недвижимости Германии.

подробнее

Краткий обзор роста цен на недвижимость и аренду в Германии за 2011 г.

Краткий анализ развития цен во всех сегментах рынка недвижимости Германии в 2011 году.

подробнее

Индекс недвижимости от BulwienGesa AG

Один из самых авторитетных источников информации по ценам на рынке недвижимости Германии. Сегментарный подход к изучению рынка, как одна из причин достоверности анализируемых данных.

подробнее

Как предостеречься от покупки заведомо убыточной недвижимости?

Настораживающее поведение маклера. На какие детали и формальности следует обратить внимание при выборе партнеров. Помощь профессионалов перед заключением сделки. Роль нотариуса при заключении сделки.

подробнее

Особенности инвестиций в торговую недвижимость (Висбаденская конференция по торговой недвижимости 2012)

Основные тенденции в современной розничной торговле. Сравнение рентабельности различного типа торговых площадей. «За» и «против» инвестиций в торговую недвижимость. Основные приёмы привлечения современных покупателей и многое другое…

подробнее

Цены на недвижимость и аренду в Германии за 2009-2010гг.

Влияние арендных ставок на рынок недвижимости Германии. Признаки стабильного рынка, характерные для Германии. Тенденции роста цен на недвижимость и аренду. Читайте!

подробнее