Немецкая элита требует политику разрядки

Наша компания была и остается политически-нейтральной организацией. Но в данном случае мы позволяем сделать исключение, считая важным донести до всех наших читателей, пользователей и клиентов информацию, рассказать о точке зрения немецкой элиты к происходящему.

5 декабря 2014 года 60 видных деятелей из области политики, экономики и культуры Германии обратились к немецкому правительству, федеральному парламенту и средствам массовой информации с настоятельным требованием – разрядить европейскую политику по отношению к России. В своем обращении также предупреждается о назревающей войне с Россией. Инициатором этого движения является бывший советник канцлера  Гельмута Коля – Хорст Телтшик , партия Христианско-демократического союза (CDU),  заместитель министра обороны в отставке – Вальтер Штютцле Социал-демократическая партия (SPD),  и Антье Волмер – Antje Vollmer, партия Зеленых (Grüne):

Цитата из обращения:

Мы, нижеподписавшиеся, обращаемся к федеральному правительству,  оправдать возложенное на него доверие за мир в Европе. Нам нужна новая политика разрядки. Это возможно только на основе общей безопасности для всех и с равноправными, взаимно уважаемыми партнерами.

Немецкое правительство не идет особым путем, если оно в этой тупиковой ситуации призывает и далее к благоразумию и диалогу с Россией.  Потребность безопасности русских также легитимна и характерна, как и потребность немцев, поляков, балтов и украинцев.

Мы не имеем право вытеснять русских из Европы. Это было бы исторически неправильно, неразумно и опасно для мира. Начиная с Венского конгресса 1814 года Россия относится к признанным формирующим силам Европы. Все, кто пробовал изменить это силой,  пытался подчинить себе Россию, потерпели кровавое поражение – в последнюю очередь невероятно обезумевший Гитлер, который в 1941 пошел убивая завоевывать Россию.

Вот только несколько имен, подписавших данное обращение и это далеко не оппозиция:

Герхард Шрёдер – канцлер ФРГ в отставке
Роман Герцог – президент ФРГ в отставке
Луитпольд Принц Баварии
Д-р Экхард Кордес – председатель Комитета по европейским экономическим отношениям со странами Востока
Профессор, доктор Герта Дойблер-Гмелин – министр юстиции в отставке
Эберхард Дипген – бургомистр Берлина в отстваке
Д-р Клаус фон Донаньи – первый бургомистр Свободного и Ганзейского города Гамбурга
Д-р Эрхард Эпплер – федеральный министр по Развитию и Сотрудничеству в отставке
Отец Ансельм Грюн – священник
Д-р Х. С. Буркхард Хирш – бундестаг вице-президент в отставке
Доктор Зигмунд Йен – космонавт
Ули Jörges – журналист
Профессор, доктор Габриэле Кроне-Шмальц – бывший корреспондент ARD в Москве
Фридрих Кюпперсбуш – журналист
Д-р Х. С. Лотар де Мезьер – премьер-министр в отставке
Д-р Х. С. Отто Шили – федеральный министр внутренних дел в отставке
Д-р Манфред Штольпе – премьер-министр в отставке
и др.

Оригинал статьи на немецком языке: http://www.zeit.de/politik/2014-12/aufruf-russland-dialog

Leave a Comment