Инвестиции за рубежом в период пандемии

Ольга Мюллер – специалист по инвестициям в недвижимость, Член Королевской Академии RICS профессионалов недвижимости, Лондон и управляющий партнёр IIG Real Estate Consulting GmbH отвечает на вопросы на тему: «Инвестиции за рубежом в период пандемии» в рамках вебинара Prian.ru.

Инвестиции за рубежом в период пандемии

Есть ли кризис на рынке недвижимости?

Любой рынок недвижимости имеет цикличность. Это повторяющийся процесс, который сопровождается падением и ростом цен. Мы находимся на стадии затишья, когда цены упали и цикл завершился. Но конец цикла – это не приговор.

Актуальные объекты недвижимости в условиях пандемии

Помимо складских помещений, продовольственного ритейла и жилья для сдачи в долгосрочную аренду, привлекательным и надежным вложением будут муниципальные здания. У них самый ликвидный арендатор – государство, федеральная земля или коммуна.
Большие изменения ожидают офисный сегмент. Снизится интерес к коворкингу, впрочем, как и к коливингу. Пострадает и такой сегмент, как отели и квартиры, ориентированные на краткосрочную аренду.
На мой взгляд, владельцам отелей стоит задуматься о перепрофилировании некоторых объектов, например, в дома престарелых. На данный момент существует нехватка такого рода площадей.
В заключение хотела бы сказать, что в рамках текущей ситуации произойдет переосмысление, и люди будут совершенно по-другому относится к вопросу инвестирования. Но факт остается фактом – недвижимость всегда будет являться надежным и стабильным инвестиционным активом.

Источник: Prian.ru
https://prian.ru/pub/investicionnye-vozmozhnosti-zarubezhnoy-nedvizhimosti-v-period-krizisa.html

ПОПУЛЯРНЫЕ ФАКТЫ

Leave a Comment