Дистанционные сделки с недвижимостью в Германии

Ольга Мюллер – специалист по инвестициям в недвижимость, Член Королевской Академии RICS профессионалов недвижимости, Лондон и управляющий партнёр IIG Real Estate Consulting GmbH в новой статье для портала Prian.ru рассказала об основных этапах дистанционных сделок с недвижимостью.

Дистанционные сделки с недвижимостью в Германии

Выбор и осмотр объекта

В условиях пандемии на немецком рынке появились объекты, которые ранее были для иностранных инвесторов недоступны. Поэтому сейчас самое время проявить активность, заключив сделку удаленно.

Самым важным этапом при заключении дистанционной сделки является выбор партнера в Германии – агентства или специалиста по недвижимости, который будет представлять ваши интересы. Чем квалифицированнее ваш партнер, тем оперативнее вы заключите сделку и подберете удачный инвестиционный объект.

Многие процессы во время пандемии проходят дистанционно. Доверенное лицо может помочь вам осмотреть интересующий инвестиционный объект посредством видеосвязи. Следующим этапом станет оформление необходимых документов у нотариуса на представление ваших интересов в Германии.

Оформление сделки

Для того, чтобы проверить документы и оценить потенциальные риски не нужно личное присутствие. Этим займется ваш представитель. Документацию в таком случае размещают в специальном облачном хранилище для конфиденциальной информации, что и безопасно, и удобно для работы.

Нотариальное оформление сделки, договор управления и менеджмента, вступление во владение недвижимым имуществом – все последующие этапы также происходят удаленно, при участии доверенного лица (специалист, которого вы уполномочили представлять ваши интересы).

Таким образом, дистанционное проведение сделки не только возможно, но и отличается от стандартной процедуры всего лишь несколькими дополнительными шагами.

Источник Prian.ru:
https://prian.ru/pub/rynok-ne-zhdyot-kak-distancionno-sovershit-sdelku-s-nedvizhimostyu-v-germanii.html

ПОПУЛЯРНЫЕ ФАКТЫ

Leave a Comment