Эмиграция в Германию

Основные группы эмигрантов

Эмиграция в Германию из стран СНГ осуществляется по нескольким основным направлениям: это направление по национальным признакам: поздние переселенцы («русские немцы») и граждане еврейской национальности, а также направление бизнес-эмиграции.

Бизнес-эмиграция

Основой бизнес-эмиграции являются инвестиции в экономику Германии в относительно крупных размерах.

Например, приобретая доходный дом, приносящий стабильный хороший доход, человек получает шанс на получение разрешения на пребывание в Германии. Ведь основным здесь для Федеральной Республики Германия является тот факт, что приезжий иностранец в состоянии самостоятельно обеспечить себя и не будет претендовать на помощь государства. Но так как в законе нигде прямо не прописан такой путь, то есть владение недвижимостью в стране не является основанием для получения получение разрешения на пребывание, то шанс этот не является 100%-ным и во многом зависит от местонахождения инвестиционного объекта.

Распространенное заблуждение

Многие думают, что реформа иммиграционного законодательства 2012 года несколько увеличила шансы получить визу для инвесторов в недвижимость. Дело в том, что до реформы 2012 года основными требованиями к бизнес-иммигрантам были такие формальности, как объём инвестиции в размере не менее 250.000 евро и создание не менее 5 рабочих мест. Поскольку при владении, например, одним доходным домом создать пять рабочих мест крайне затруднительно, то раньше инвестиции в недвижимость давали меньше шансов на получение разрешения на пребывание. Сейчас эти формальности в законе не фигурируют, и эмиграция в Германию из России на основании владения доходной недвижимостью, по мнению многих, становится вполне осуществимой. Но это не совсем так. Каждая ситуация будет рассматриваться соответствующими учреждениями в индивидуальном порядке. Многое зависит и от региона инвестиции. Так, например, есть регионы, местная администрация которых активно поддерживает российские инвестиции в недвижимость.

Специалисты компании IIG – Invest in Germany, имеющие большой практический опыт в вопросах иммиграционного законодательства Германии, проконсультируют Вас по вопросам эмиграции в Германию.

 

ПОПУЛЯРНЫЕ ФАКТЫ