«Особые» основания для получения ВНЖ Германии – как это работает

Ольга Мюллер – консультант по инвестициям в недвижимость IIG Real Estate Consulting GmbH, 28 мая совместно с Олегом Капитоновым (партнером IIG Real Estate) приняла участие в вебинаре на портале Prian.ru

В рамках вебинара мы выделили основные способы получения ВНЖ состоятельными иностранцами и рассмотрели несколько оснований для переезда в Германию.

Особые основания для получения ВНЖ Германии - как это работает

Популярные основания для переезда в Германию

Германия вплоть до конца 80-ых официально заявляла, что не является миграционной страной. Но при этом, в стране существует закон об иностранцах с перечнем возможных ситуаций для получения права на оформления ВНЖ.

К основным из них относятся: обучение, трудовая деятельность, гуманитарные или политические причины, семейные обстоятельства.

За указанный период выдано 668 тыс. разрешений на проживание, что объективно показывает структуру миграции в Германию из третьих стран.

Особое право на пребывание

Заключается в возможности иностранцу претендовать на ВНЖ, если цель его пребывания в федеральном законе не прописана. Данная возможность  действительно существует. Её обеспечивает параграф § 7 закона об иностранцах.

Статистически такого рода запросов мало – 15 тыс. выданных разрешений за первые шесть месяцев 2019 г.
Основная сложность при получении, используя данный метод, – это убедить миграционные службы, что именно ваш случай заслуживает рассмотрения в качестве исключения, попадающего под данный параграф.

Самостоятельная предпринимательская деятельность

Претендовать на ВНЖ состоятельный иностранец может не только через доказательство своей экономической независимости, но и через открытие собственного бизнеса. Данный вопрос регулирует § 21 закона об иностранцах.
Здесь основным инструментом будет служить составление и тщательная проработка бизнес-плана.

Но, согласно данным статистики, это основание находит свое применение достаточно редко. Количество выданных виз в первой половине 2019 года составило 150.

Таким образом, если вы инвестор, у которого есть желание вести бизнес в Германии, вы должны помнить, что бизнес-план и его защита – это необходимый инструмент. Ведь объем инвестиций определяется непосредственно бизнес-планом. Но необходимо понимать, что при этом у вас должны быть средства для обеспечения себя и своей семьи.

Узнать подробную информацию вы можете в статье:
https://prian.ru/pub/osobye-osnovaniya-dlya-polucheniya-vnzh-germanii-kak-eto-rabotaet.html