Дополнительные расходы на аренду

Диапазон дополнительных расходов, которые арендодатель имеет право переложить на арендатора обозначен в Приложении 3 §27 второго постановления о расчётах:
1. Текущие официальные обременения земельного участка
Сюда относится земельный налог, однако, не налог на прибыль с ипотеки.
2. Расходы на водоснабжение
К ним относятся расходы на потребление воды, основные таксы, расходы на аренду или другие виды передачи пользования счётчиков воды, расходы на их использование, включая расходы на калькуляцию и распределение, расходы на эксплуатацию собственной установки водоснабжения и очистительной установки, включая очищающие материалы.
3. Расходы на канализацию
К ним относятся сборы за отведение воды из дома и с земельного участка, расходы на эксплуатацию соответствующей не государственной установки и расходы на эксплуатацию дренажного насоса.
4. Расходы
а) на эксплуатацию центральной отопительной установки; к ним относятся расходы на использованные горючие материалы и их доставку, расходы на необходимое для эксплуатации электричество, расходы на техническое обслуживание и контроль за установкой, на регулярные проверки её работоспособности и безопасности, расходы на измерения, согласно федеральному закону о контроле загрязнения, и расходы на аренду или другую передачу права пользования оборудованием для измерения, расходы на использование такого оборудования, включая расходы на калькуляцию и распределение, или
б) на эксплуатацию системы подачи топлива; к ним относятся расходы на использованные горючие материалы и их доставку, расходы на необходимое для эксплуатации электричество, расходы на наблюдение за установкой и её чистку, а также уборку помещения; или
в) на независимую коммерческую поставку тепла, также за установки в смысле пункта а; к ним относятся вознаграждение за доставку тепла и расходы на эксплуатацию соответствующих приспособлений, согласно пункту а; или
г) на чистку и тех. обслуживание этажного центрального отопления; к ним относятся расходы на устранение конденсата и нагара в установке, расходы на регулярную проверку работоспособности и безопасности установки и связанную с этим регулировку соответствующим специалистом, а также расходы на измерения, согласно федеральному закону о контроле загрязнения.
5. Расходы
а) на эксплуатацию центральной системы горячего водоснабжения; к ним относятся расходы на водоснабжение, согласно номеру 2, а также расходы на подогрев воды, согласно номеру 4 пункту а; или
б) на независимую коммерческую доставку теплой воды, также от установок в смысле пункта а; к ним относится вознаграждение за доставку тёплой воды и расходы на эксплуатацию соответствующих установок, согласно номеру 4 пункту а; или
в) на чистку и тех. обслуживание оборудования для нагрева воды; к ним относятся расходы на устранение конденсата и нагара в оборудовании, а также расходы на регулярную проверку работоспособности и безопасности установки и связанную с этим регулировку соответствующим специалистом.
6. Расходы на связанные между собой отопительную и водонагревательную установки
а) при центральном отоплении, в соответствии с номером 4 пунктом а и номером 2, если они уже не предусмотрены, или
б) при независимой коммерческой поставке тепла, согласно номеру 4 пункту в и номеру 2, если они уже не предусмотрены, или
в) при связанных отопительных установках на этажах и водонагревательных установках, в соответствии с номером 2, если они уже не предусмотрены.
7. Расходы на эксплуатацию лифтов
К ним относятся расходы на электроэнергию, расходы на контроль, тех. обслуживание, расходы на регулярную проверку работоспособности и безопасности лифтов и связанную с этим регулировку соответствующим специалистом, а также расходы на чистку лифтов.
8. Расходы на уборку улиц и вывоз мусора
К ним относятся официальные сборы на уборку улиц и вывоз мусора или расходы на соответствующие частные меры, если они, в соответствии с правилами внутреннего распорядка, не оплачиваются арендатором.
9. Расходы на чистку дома и борьбу с паразитами
К расходам на чистку дома относятся расходы на чистку помещений, используемых всеми жильцами дома, а именно вход, лестничные клетки, лестницы, подвал, чердак, прачечная, кабина лифта, если они не оплачиваются арендатором по правилам внутреннего распорядка.
10. Расходы на обслуживание сада
К ним относятся расходы на обслуживание придомовой территории, включая обновление растений и деревьев, обслуживание детских игровых площадок, включая обновление песка, обслуживание парковки, входа и подъезда для частного транспорта.
11. Расходы на освещение
К ним относятся расходы на электричество для внешнего освещения и освещения помещений, которыми пользуются все жильцы здания, а именно вход, лестничные клетки, лестницы, подвал, чердак, прачечная.
12. Расходы на очистку труб
К ним относятся расходы на обслуживание по определяющему постановлению о сборах, если эти расходы уже не предусмотрены в номере 4 пункте а.
13. Расходы на страхование имущества и гарантий
К ним относятся расходы на страхование здания от повреждений из-за наводнений и непогоды, страхование стекла, страхование гарантий здания, бака с горючим и лифта.
14. Расходы на смотрителя за зданием
К ним относятся вознаграждение, социальные выплаты и все денежные выплаты, которые владелец (субъект наследственного права застройки) предоставляет смотрителю за его работу, если эти выплаты не относятся к выплатам по поддержанию в рабочем состоянии, по ремонту (в том числе косметическому), обновлению или управлению зданием. Расходы за выполненную смотрителем работу не причисляются к расходам, указанным в номерах 2-10.
15. Расходы
а) на эксплуатацию общей антенны; к ним относятся расходы на электричество и расходы на регулярные проверки её работоспособности, включая настройку специалистом или плата за пользование антенной, не принадлежащей к общему хозяйству; или
б) на эксплуатацию частной распределительной установки, связанной с широкополосной кабельной сетью; к ним относятся расходы, обозначенные в пункте а; а также текущие ежемесячные сборы за широкополосное подключение.
16. Расходы на эксплуатацию автоматических помывочных устройств
К ним относятся расходы на электроэнергию, расходы на техническое обслуживание и чистку оборудования, расходы на регулярную проверку работоспособности и безопасности оборудования, а также расходы на водоснабжение, согласно номеру 2, если они там уже не предусмотрены.
17. Остальные эксплуатационные расходы
Это эксплуатационные расходы, не названные в номерах 1 – 16, а именно, эксплуатационные расходы дополнительных пристроек, оборудования и устройств.